しなびきゅうり

しなびきゅうり

しなびきゅうり

昔ながらの職人技の製法でしっかり乳酸発酵させました。
きっちり重石をかけたパリパリの食感は絶品です。

原料は岩手県内産100%使用しており、重石を掛けてキッチリ潰し、1年間に4回もの漬け返しを繰り返し、じっくり熟成・乳酸発酵させているので風味が絶妙です。歯応えがパリッ!パリッ!としております。薄味の醤油漬です。


商品名しなびきゅうり | しょうゆ漬
内容量160g
商品価格540円(税込)
原材料胡瓜、漬け原材料{しょうゆ、たん白加水分解物、
糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、食塩、かつおぶしエキス、発酵調味料、醸造酢}
調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
原料原産地名岩手県産(胡瓜)
賞味期限製造から90日
保存方法直射日光・高温多湿を避け保管
アレルゲン大豆、小麦、鯖、豚肉
栄養成分表示
(100gあたり)
熱量:29kcal
たんぱく質:1.7g
炭水化物:5.2g
脂質:0.2g
食塩相当量:4.0g
Scroll Up