パリパリきゅうり
採れたての胡瓜を鮮度が良い状態で塩漬けにしますが、乳酸発酵させることにより胡瓜の香りが食欲を掻き立ててくれます。また、胡瓜の歯ごたえを活かすために、ぺったんこになるまで重石を乗せて押しますので、胡瓜の歩留まりが20%程度しか残りません。こんなにぺったんこの胡瓜漬はなかなかお目にかかれません。極上の歯切れを体感してください。
商品名 | パリパリきゅうり | しょうゆ漬 |
内容量 | 170g |
原材料名 | 胡瓜、漬け原材料(しょうゆ、たん白加水分解物、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、 発酵調味料、食塩、醸造酢、かつおぶしエキス)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 |
原料原産地名 | 岩手県産(胡瓜) |
賞味期限 | 製造から90日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保管 |
アレルゲン | 大豆・小麦・サバ・豚肉 |
栄養成分表示 (100gあたり) | エネルギー:29kcal たんぱく質:1.7g 炭水化物:5.2g 脂質:0.2g 食塩相当量:4.0g |