手作り 南蛮漬
刻み大根・青唐辛子・米麹・味噌・粘りのある昆布を混ぜ合わせてありますので、味わい深い旨味と、ピリッとした辛さが食欲をそそります。 御飯・お豆腐・おひたしに、焼肉のタレや、そば・うどんの麺つゆに入れて薬味として、様々なお料理に味噌・醤油の代わりに調味料として御利用下さい。
商品名 | 手作り南蛮漬(三升漬) |
内容量 | 120g |
原材料名 | 大根、青唐辛子、 漬け原材料(還元水飴、しょうゆ、水飴、米麹、砂糖、味噌、 たんぱく加水分解物、醸造酢、魚介エキス、昆布、食塩/ 酒精、増粘剤(キサンタン)、調味料(アミノ酸等) |
原料原産地名 | 岩手県産(大根、青唐辛子) |
賞味期限 | 製造から90日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保管 |
アレルゲン | 小麦、大豆、さば、豚肉 |
栄養成分表示 (100gあたり) | 熱量:154kcal たんぱく質:4.9g 脂質:0.5g 炭水化物:32.5g 食塩相当量:6.35g |