若もぎきゅうり
胡瓜の収穫時期を早くすることにより薄皮で柔らかく、えぐみも少ないことでお子様からご年配迄幅広く支持されております。形が不揃いですが味は問題ありません。小ぶりなサイズですので切らずに一本丸ごと頂く事をお勧めします。6月中旬~10月末間は岩手県産ですが、他の時期は気候の安定した関東産が主になります。
商品名 | 若もぎきゅうり | 塩漬 |
内容量 | 140g |
原材料名 | きゅうり、漬け原材料(食塩、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢) /調味料(アミノ酸等)、酒精、キトサン、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na) |
原料原産地名 | 国産(胡瓜) |
賞味期限 | 製造から7日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
アレルゲン | カニ由来 |
栄養成分表示 (100gあたり) | 熱量:10kcal たんぱく質:0.6g 脂質:0.1g 炭水化物:1.6g 食塩相当量:2.08g |