きくいも漬
菊芋(きくいも)を日頃のお食事のお供に食べ易く、そして親しみ易くするため、お漬物にしました。食感はシャキシャキ、コクのある醤油味にしました。
菊芋に含まれているイヌリンは、.血糖値の上昇を抑える、中性脂肪を体外に排出、.水溶性食物繊維で便秘解消、.太りにくい体質に改善などと言われており、最近ではメディアに取り上げられる機会が多くなってきております。
きくいも特設ページを開設しました
商品名 | きくいも漬 | しょうゆ漬 |
内容量 | 180g |
原材料名 | きくいも、漬け原材料(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、果糖)、 しょうゆ、還元水飴、たんぱく加水分解物、食塩、発酵調味料、醸造酢) /調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、 乳酸Ca |
原料原産地名 | 岩手県産(きくいも) |
賞味期限 | 製造から90日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保管 |
アレルゲン | 大豆、小麦 |
栄養成分表示 (100gあたり) | 熱量:42kcal たんぱく質:1.1g 脂質:0.1g 炭水化物:9.2g 食塩相当量:2.3g |