しなびきゅうり
昔ながらの職人技の製法でしっかり乳酸発酵させました。
きっちり重石をかけたパリパリの食感は絶品です。
原料は岩手県内産100%使用しており、重石を掛けてキッチリ潰し、1年間に4回もの漬け返しを繰り返し、じっくり熟成・乳酸発酵させているので風味が絶妙です。歯応えがパリッ!パリッ!としております。薄味の醤油漬です。
商品名 | しなびきゅうり | しょうゆ漬 |
内容量 | 160g |
原材料名 | 胡瓜、漬け原材料(しょうゆ、たん白加水分解物、 糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、食塩、かつおぶしエキス、発酵調味料、醸造酢) /調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 |
原料原産地名 | 岩手県産(胡瓜) |
賞味期限 | 製造から90日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保管 |
アレルゲン | 大豆、小麦、鯖、豚肉 |
栄養成分表示 (100gあたり) | 熱量:29kcal たんぱく質:1.7g 炭水化物:5.2g 脂質:0.2g 食塩相当量:4.0g |