みそ漬大根
半年以上塩漬した国産大根をさらに半年以上、当社秘伝のオリジナル味噌に漬け込みました。歯応えはカリカリで、味わい深い、昔ながらの味噌漬大根です。おにぎりの具材はもちろんのことですが、「くるみ」と4月~5月が旬の野菜「うこぎ」と味噌漬大根を使った料理「ほろほろ」は岩手の伝統的な一品です。
商品名 | みそ漬大根 | みそ漬 |
内容量 | 200g |
原材料名 | 大根、漬け原材料(しょうゆ、味噌、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)還元水飴、 糖蜜、食塩)/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、 保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4号、赤102号) |
原料原産地名 | 国産(大根) |
賞味期限 | 製造から90日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保管 |
アレルゲン | 大豆、小麦 |
栄養成分表示 (100gあたり) | 熱量:58kcal たんぱく質:2.5g 脂質:0.5g 炭水化物:10.8g 食塩相当量:5.8g |