山葡萄漬だいこん
甘さと酸味のハーモニー
岩手県産完熟山葡萄使用!
手作業で皮を剥いた大根を、矢巾町産山葡萄の実をタップリ使用しジックリと漬込みました。山葡萄の特徴である甘酸っぱさがお口の中いっぱいに広がります。
使用されている「完熟」の山葡萄の糖度は17度です。ちょうど食べ頃の果物のメロンと同等以上の糖度です。山葡萄にはほんのり酸味がありますので甘過ぎずとっても食べ易く、切り口は大根の白と山葡萄の紫のコントラストがとっても鮮やかで食卓を彩ります。
商品名 | 山葡萄漬だいこん | 塩漬け |
内容量 | 1本 |
原材料名 | 大根、漬け原材料(還元澱粉加水分解物、異性化液糖、山ぶどう、食塩) /酸味料、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na) |
原料原産地名 | 国産(大根) |
賞味期限 | 製造から14日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
アレルゲン | 無し |
栄養成分表示 (100gあたり) | 熱量:125kcal たんぱく質:0.8g 脂質:0.1g 炭水化物:30.1g 食塩相当量:3.2g |