手作りきくいも漬

手作りきくいも

手作りきくいも漬

注目度が高いイヌリンを、1番多く含んでいるのは菊芋です。その菊芋(きくいも)を日頃のお食事のお供に食べ易く、そして親しみ易くするため、お漬物にしました。食感はシャキシャキ、コクのある醤油味にしました。 菊芋に含まれているイヌリンは、.血糖値の上昇を抑える、中性脂肪を体外に排出、.水溶性食物繊維で便秘解消、.太りにくい体質に改善などと言われており、最近ではメディアに取り上げられる機会が多くなってきております。


キクイモの特設ページを開設しました。

キクイモ特設サイトバナー

商品名手作りきくいも漬
内容量80g
原材料名きくいも、漬け原材料(糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、果糖)、
しょうゆ、還元水飴、たんぱく質加水分解物、食塩、発酵調味料、醸造酢)
/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、
乳酸Ca
原料原産地名岩手県産(きくいも)
賞味期限製造から90日
保存方法直射日光・高温多湿を避け保管
アレルゲン大豆、小麦
栄養成分表示
(100gあたり)
熱量:42kcal
たんぱく質:1.1g
脂質:0.1g
炭水化物:9.2g
食塩相当量:2.3g