麹なんばん
醤油一升、塩一升、麹一升で作った三升漬と言われ昔より北国岩手ではどこの家庭でも手作りで様々な料理の調味料として万能に使われておりました。その南蛮漬けを現代風にアレンジし幅広い料理にご利用して頂けるようになりました。
商品名 | 麹なんばん(手作り三升漬) | しょうゆ漬(刻み) |
内容量 | 180g |
原材料名 | 大根、青唐辛子、漬け原材料(還元水飴、しょうゆ、水飴、米麹、味噌、 砂糖、たん白加水分解物、醸造酢、魚介エキス、昆布、食塩) /酒精、増粘剤(キサンタン)、調味料(アミノ酸等) |
原料原産地名 | 岩手県産(大根、青唐辛子) |
賞味期限 | 製造から90日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保管 |
アレルゲン | 小麦、大豆、さば、豚肉 |
栄養成分表示 (100gあたり) | 熱量:154kcal たんぱく質:4.9g 脂質:0.5g 炭水化物:32.5g 食塩相当量:6.35g |