啄木漬
石川啄木の故郷岩手県は自然の宝庫であり、良質の胡瓜、大根、そして姫タケノコやワラビの産地でもあります。このような大自然で育んだ良質の野菜を長期保存のために塩漬けをし、食べるタイミングで塩抜きを施し天才詩人石川啄木の詩のように味わい深く漬けた事で啄木漬と命名しました。諸味漬を炊きたてご飯と一緒に召し上がってください。
商品名 | 啄木漬 | しょうゆ漬(刻み) |
内容量 | 150g |
原材料名 | 胡瓜、大根、わらび、しめじ、その他、 漬け原材料(しょうゆ、もろみしょうゆ、たん白加水分解物、 糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、発酵調味料、魚介エキス、食塩) /調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、 保存料(ソルビン酸k)、甘味料(ステビア) |
原料原産地名 | 国産(胡瓜、大根、わらび) |
賞味期限 | 製造から90日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保管 |
アレルゲン | 大豆、小麦、サバ |
栄養成分表示 (100gあたり) | 熱量:43kcal たんぱく質:3.9g 脂質:0.1g 炭水化物:6.7g 食塩相当量:5.8g |