![](https://iwate-sawadaya.co.jp/sawadaweb/wp-content/uploads/2021/08/水なす.jpg)
サラダ茄子
6月後半から9月末頃の間だけ地物の水茄子が収穫されます。一般的な品種の茄子と比較して水茄子は果肉がとろりと柔らかく旬の味わいが頂けます。食塩濃度も減塩しておりますのでサラダ感覚で美味しく頂ける旬の御馳走です。
商品名 | サラダ茄子 | 塩漬(刻み) |
内容量 | 105g |
原材料名 | 茄子、漬け原材料(食塩、還元水飴) /酸化防止剤(V・C、イソアスコルビン酸Na)、 みょうばん、ph調整剤、調味料(アミノ酸等)、トレハロース |
原料原産地名 | 国産(茄子) |
賞味期限 | 製造から7日 |
保存方法 | 要冷蔵(5℃以下) |
アレルゲン | なし |
栄養成分表示 (100gあたり) | エネルギー:20kcal たんぱく質:0.8g 炭水化物:0.1g 脂質:4g 食塩相当量:3.6g |