にしん粕漬
身欠き鰊(にしん)の小骨を取り除き食べ易くし時間をかけじっくり下味を付け、「無農薬の合鴨農法」で栽培されたお米で作られた上撰の酒粕を使用し、1枚1枚丁寧に手作業で酒粕を塗り込みました。コクのある身欠き鰊の味が、上撰の酒粕のふんわりとした風味と交わり、とてもまろやかで奥味があります。
酒の肴や小鉢に最適です
商品名 | にしん粕漬 | 粕漬 |
内容量 | 3枚 |
原材料名 | にしん、漬け原材料(酒粕、食塩、還元水飴、糖類(砂糖・ぶどう糖液糖)、 発酵調味料、醸造酢)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、 酒精、酸味料、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、 保存料(ソルビン酸K)、キトサン |
原料原産地名 | 国産(にしん) |
賞味期限 | 製造から11日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
アレルゲン | 大豆、小麦、豚肉、カニ由来 |
栄養成分表示 (100gあたり) | 熱量:198kcal たんぱく質:16.6g 脂質:10.2g 炭水化物:9.9g 食塩相当量:1.85g |