しぼり漬だいこん
大根がしわしわに成る様を、まるでタオルが絞ったようになる事でしぼり漬大根と呼んでおります。塩や糖類の浸透圧により大根の水分が抜けてしわしわになります。秋冬時期の大根だと一番美味しい季節です。
商品名 | しぼり漬だいこん | 塩漬け |
内容量 | 半割 / 1本 |
原材料名 | 大根、漬け原材料(食塩、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、還元水飴、発酵調味料、醸造酢) /調味料(アミノ酸等)、リン酸(Na)、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na) |
原料原産地名 | 国産(大根) |
賞味期限 | 製造から8日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
アレルゲン | 小麦、鯖、豚肉、りんご |
栄養成分表示 (100gあたり) | 熱量:109kcal たんぱく質:1g 脂質:0g 炭水化物:26.3g 食塩相当量:2.8g |