みそ漬大根

みそ漬大根

みそ漬大根

半年以上塩漬した国産大根をさらに半年以上、当社秘伝のオリジナル味噌に漬け込みました。歯応えはカリカリで、味わい深い、昔ながらの味噌漬大根です。おにぎりの具材はもちろんのことですが、「くるみ」と4月~5月が旬の野菜「うこぎ」と味噌漬大根を使った料理「ほろほろ」は岩手の伝統的な一品です。


商品名みそ漬大根 | みそ漬
内容量200g
原材料名大根、漬け原材料(しょうゆ、味噌、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)還元水飴、
糖蜜、食塩)/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、
保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4号、赤102号)
原料原産地名国産(大根)
賞味期限製造から90日
保存方法直射日光・高温多湿を避け保管
アレルゲン大豆、小麦
栄養成分表示
(100gあたり)
熱量:58kcal
たんぱく質:2.5g
脂質:0.5g
炭水化物:10.8g
食塩相当量:5.8g