梨うり漬
洋ナシの形に似た事で「梨うり」と呼ばれる瓜です。皮が極薄の為取り扱いに気を遣うほどです。表面の涼しげな黄緑色でサクサクの軽い歯ごたえで食べ易くなっております。瓜の食感を味わっていただくように醤油ですが無職透明な白醤油であっさり味に仕上げております。
商品名 | 梨うり漬 | しょうゆ漬 |
内容量 | 1舟 |
原材料名 | 梨瓜、漬け原材料(しょうゆ、還元水飴、食塩、醸造酢)、 /調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、 保存料(ソルビン酸K)、酸味料 |
原料原産地名 | 岩手県産(梨うり) |
賞味期限 | 製造から7日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
アレルゲン | 大豆、小麦、カニ由来 |
栄養成分表示 (100gあたり) | 熱量:14kcal たんぱく質:0.5g 脂質:0.1g 炭水化物:2.7g 食塩相当量:2.31g |