新ご自宅用

ご家庭で毎日食べられる澤田屋のお漬物

澤田屋のお漬物は、昔ながらの製法にこだわって作る味わい深いお漬物です。
食卓のお供としてそのままお召し上がりいただくのはもちろん、おにぎりの具やお茶漬け、各種料理のアクセントにもなりますし、比較的低カロリーなので日本酒やビールのおつまみにとても良く合います。ご自分でアレンジした簡単おつまみを作ってみるのも楽しいですね。

※おつけものは、お野菜の収穫時期や収量により毎年変わりますので、澤田屋までお問い合わせください。

きくいも醤油漬

話題の自生力が強い菊芋を食塩相当量2g程度の減塩に抑え、食べ易いコクのある醤油漬に仕上げました

パリパリきゅうり

澤田屋の人気漬け物 第2位!

しなびきゅうりの無選別にしたお得な規格です。しなびきゅうりと同じ製法で作りました。

みそ昆布

みそ昆布

肉厚の天然昆布を柔らかくなるまでじっくり手をかけました。丁度よい塩加減のみそ味です。

ぴりから生ふりかけ

ぴりから生ふりかけ

北国岩手の知恵袋的な激辛好きがヤミツキになる辛さと野菜の旨味を堪能ください

おつまみ牛蒡

おつまみ牛蒡

生絞りごま油と高温焙煎・低温焙煎の三種の薫り高い風味が牛蒡の素材の味を後押ししております

おつまみ長いも

生絞りごま油と高温焙煎・低温焙煎の三種の薫り高い風味がサクサクの長芋の素材の味を後押ししております

おつまみ感覚で手軽に食べられる漬物

開封後に手間いらずで即頂けるお手軽で酒のつまみに最適な商品をそろえました。ごまと高温焙煎・低温焙煎が醸し出す風味と素材の美味しさ、そしてお野菜のサクサク感がたまりません。ビールや日本酒、焼酎やワインとご一緒にお召し上がりください。  

おつまみ胡瓜

おつまみ胡瓜

生絞りごま油と高温焙煎・低温焙煎の三種の薫り高い風味を胡瓜の素材の味を後押ししております

おつまみ長芋

おつまみ長芋

生絞りごま油と高温焙煎・低温焙煎の三種の薫り高い風味をサクサクの長芋の素材の味を後押ししております

おつまみ牛蒡

おつまみ牛蒡

生絞りごま油と高温焙煎・低温焙煎の三種の薫り高い風味を牛蒡の素材の味を後押ししております

おつまみキャベツ

おつまみキャベツ

生絞りごま油と高温焙煎・低温焙煎の三種の薫り高い風味をキャベツの素材の味を後押ししております

めずらしい大根漬

一般的には塩漬・酢漬・ぬか漬けが主流の大根漬ですが、果実と漬けた大根漬は稀ですし、効能期待できます

しぼり漬だいこん

生大根を水飴等で甘口に仕上げました。後引く旨さに澤田屋一押しの逸品です。

山葡萄漬だいこん

山葡萄漬大根1

矢巾町特産の古来種の糖度17度もある完熟山葡萄で漬けた大根は酸味と旨味のバランスが絶品です

みそ漬大根

みそ漬大根

南部赤味噌で3度漬け返しをし味噌の栄養価と旨味が大根に反映された半世紀もの間ご愛用頂いている人気商品

夏にお勧めの一品

夏と言えば、茄子・胡瓜がダントツに食べたくなる旬野菜です。体温を下げる効果が欲求する源なのでしょうね

サラダ茄子

水茄子を贅沢にサラダ風の減塩浅漬けにしました。口に入れると溶けだしそうな柔らかな食感です。

若もぎきゅうり

胡瓜の成長過程で若くて柔らかい時期の早採り胡瓜の一夜漬です。そのまま切らずに頂いちゃって下さい

岩手県産仙台長茄子

夏と言えば茄子漬の中でも旬の期間が60日間だけの見逃せない旬に是非お勧めです。

梨うり漬

真夏にしか食べられない希少な洋梨に似た形で薄皮でメロンのようなサクサクした色鮮やかな夏の風物詩

長芋のワサビ風味

粘りの強い長芋をワサビ風味に仕上げました。不揃いなためにお得なサイズでご提供いたします。

秋冬にお勧めの一品

美味しくなるこの時期の根菜類から、一押し商品をピックアップしました

芭蕉菜漬(高菜漬)

葉物野菜の中でも旨味と辛みを備えた野菜です。茎の部分はお新香で、葉の部分はご飯に巻いて召し上がれ

聖護院かぶのべったら漬

舌触りが滑らかな柔らかくとも歯ごたえが良い聖護院かぶをべったら漬で蕪の旨味を味わって頂きたい

赤かぶ漬

焼き畑で育てた赤かぶを甘酢に仕上げました。しっかりした歯ごたえで旨味が凝縮しております。

にしんの粕漬

にしんの粕漬

酒の肴にお勧めの逸品。とにかく旨い!食べ易い!調理要らずで直ぐ食べられます

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